Sabtu, 12 November 2011

(part.3) 17th >= Khofiyaa @2011

3.  Movie Mania
Eits, maksudnya disini bukan kelayapan ga jelas di bioskop^.^
Teman bangku ku tercinta “Nur Azizah Idris” jadi induk kami satu kelas kalo pengen nonton film. Mau film barat, indonesia, film india, film indie, film Asia (mulai dari dorama jepang, korean TV series, kartun pun ada di dia)^^ . Sebenarnya juga bukan cuman Icha, tapi adik-adikan ku si “Galih Ariprayugo” juga jadi bank film, cuman dianya koleksi film-film horror dan film action -_-
Seru sih.. apalagi selama duduk di kelas XII kadang-kadang ada-ada saja guru yang ga bisa masuk atau jadwal belajar dipindahkan harinya. Jadi, anak-anak pada bawa laptop dan dimulailah acara nonton-nonton bareng. Hal yang ga terlupakan itu nonton teman-teman cowok pada main bola pake PS 2 di LCD kelas Xd *jangan ditiru!!!

4.  Duty’s Klimax
Ya ampuuunn.. benar-benar yaa masa SMA kelas XII itu PR pada numpuk^^
Mulai dari pelajaran seni rupa yang tiap minggu pasti disuruh menggambar sesuatu yang ribeeet banget karena tiap sisi benda memiliki ukuran tertentu mulai dari 0,5 cm, 1cm dan terkadang itu yang membuat kami lingu. Ga hanya menggambar namun juga membuat hand made.
Berikut adalah beberapa hasil karya khofiyaa^^

              Ini adalah contoh kreasi huruf Lontarak Makassar- ku  pada saat tugas membuat sekreatif mungkin 
              peribahasa ini, terserah dengan kreasi apa saja ^^ 
              Bacanya itu Resopa Temangingi Namalomo Naletei Pamase Dewata
Slogan tersebut bermakna agar kita tetap semangat tidak mudah putus asa dalam menggapai sesuatu yang kita inginkan  : )



Ini saat tugas menggambar huruf pertama dari nama kita lalu menghiasnya sekreatif mungkin 

Kalo ini tugas bonus... spesial buat angkatan 2011 membuat gips dengan pilihan pengen yang motifnya Allah-Muhammad, Pangeran Diponegoro, ataupun buah Mangga. Abis itu, baru dihias dengan menggunakan cat sekreatif mungkin^^ karena tugas ini, jadinya kelas bagian belakang itu penuh ada area khusus untuk berkreasi alias area berkotor-kotor ria hihihi
Efek posirifnya juga kelas kami rame dengan pajangan dinding nama Allah dan Muhammad dengan warna-warna dan desain yang berbeda.
Selain itu, kita mesti buat Karya Tulis Bahasa Indonesia dan Kewarganegaraan dalam waktu yang bersamaan dalam waktu sebulan, kebayang kan ribetnya?? Mulai dari mikir judulnya apa? Untung-untung kalo stor judul langsung diterima ^.^  Terus, Instrumen penelitian mau pake apa? Kalo pake angket mau di sebar di kelas berapa aja?Baru deh.. proses perhitungan dan pembuatan kesimpulan..fffffffiuuhhh
Namun justru itulah yang membuat kita semakin akrab :’’)

5.   Try Out?? It’s a must…. ^^
Selama masuk kelas XII , ada-ada saja tempat bimbingan belajar yang nawarin kami buat bimbel di tempatnya, mulai dari potongan untuk siswa yang mendaftar awal, hingga rumus-rumus jitu buat menjawab soal-soal Ujian Nasional 2011 hihihi.
Khofiyaa ingaaaaaaaat banget, kakak yang datang itu dari kakak-kakak ITB, disusul kakak-kakak STAN, STIS, Univ.Bakrie, Univ.Muhammadiyah Malang, UI, BiNus, FK UH, Sekolah tinggi yang berkutat di bidang pariwisata, hingga tentara, huhuhu ga ingat lagi --“
Selain ingin mengasah kinerja otak, hal yang mendasari kami untuk ikut adalah biaya yang murah hingga kadang gratis+tambah teman baru..!! ^^

6.   Vieka’s Home
Akhir-akhir kelas XII kami sering ngumpul dirumahnya VieSav (Vieka Savrillah) just woman tapi xD
Many things that we do it @her bedroom. Mulai dari ajang nonton-nonton bareng, tidur siang bareng, kerja tugas, baca majalah, curhat-curhatan, copy paste film+OST.film+Reality Show K-POP, ato minjam kasetnya vieka yang full se-box^^
Hingga akhir pertemuan kami pun berakhir di rumah Vieka. Waktu itu kalo ga salah bulan Juli. Abis foto studio, kami pergi ke lokasi prom-nite. Namun, karena sesuatu dan lain hal-nya akhirnya kamipun meninggalkan lokasi acara, minta izin di ortu masing-masing,  dan bergegas ke rumah Vieka buat nginap (NB: Kejadian ini terjadi di luar rencana), disana kami makan malam bersama+bersihin make up bersama+nonton film korea bersama hihi waktu itu Khofiyaa lupa judulnya.. tapi film itu mengisahkan tentang kehidupan sekolah siswa-siswi  korsel, dan penyebab mereka bunuh diri+ finally …tidur bareng ^.^

Upacara Terakhir Angkatan 2011..
--- To be Continued--- insha Allah


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar