Sabtu, 04 Mei 2013

Part 1. DAEBAK...!!! URI AGRITECH EXHIBITION 2013^^


2013-04-30



Pagi ini adalah hari terakhirku di bulan April. Whoaa.. april slowly away. Ini seperti alarm yang senantiasa menghantuiku.. apa aku sudah maksimal memperbaiki diri di bulan ini? Atau imanku.. malah terperosok? Aigoo.. Astaghfirullah, wa na’udzubillah mindzalik.

Pagi ini cerah, Alhamdulillah nafas masih ada di dalam raga ini. Salah satu hal yang sangat patut disyukuri, and of course really thanks to Allah for THE BIGGEST GIVEN, until today.. I’M STILL A MUSLIMAH #^^

Well, kayaknya pengantar nya terlalu banyak yaa, hihihi.
Hari ini AGRITECH EXHIBITION has done. Acara ini adalah kegiatan tahunan dari Himatepa UH (Himpunan Mahasiswa Teknologi Pertanian Universitas Hasanuddin). Menurutku.. ini adalah salah satu kegiatan akbarnya selain seminar nasional, dan setahuku (lagi), AG-EXH tahun ini adalah yang ke-3 kalinya dilaksanakan.

Namun, tahun ini agak sedikit berbeda. Dan sepertinya memang BEDA sekali dengan tahun sebelumnya hehehe. Tahun lalu, kegiatan ini cuman diikuti oleh
anak-anak jurusan TEKNOLOGI PERTANIAN saja dari berbagai angkatan+di WAJIBkan bagi kami (MABA 2011) yang LULUS pengkaderan untuk ikut serta, whatever pengen bikin produk apa. Masih ingat. TAHUN LALU, 2012, aku-ilmi-evi-rizalsitorus-yati lagi semangat-semangatnya mikir bakalan bikin produk apa untuk dipamerkan di AG-EXH. Galau sudah... mikirnya
macam-macam, bahkan sampai memaksakan ide untuk nge-mix berbagai jenis bahan pangan =,= fffiuuhh. Untungnya kami punya kakak pendamping yang tegas dan baik hati hehe, Ms. Reskiati Wiradhika Anwar a.k.a Widhi. Finally, we’re going to make CUPIRA (Cupcake Pisang Raja).. It’s like this.. Tadaa...



Walaupun nggak juara, kami tetap senang  bisa ikutian AG-EXH 2012 #^^ yeyeyeye, yah.. meskipun awalnya agak terpaksa sih, gara-gara kakak senior maksain kami adik-adiknya  yang manis cupu unyu konyol gokil  ini untuk ikut serta membuat produk yang kreatif dan penuh inovasi. Wahh.. mendengar kata wajib kami mulai berpikir keras, ilmu kami masih sangat sedikit, so what must we do? Finally. Semuanya berakhir indah tanpa penyesalan ^^ unforgettable moment (y)

Well, WE’RE BACK TO THE POINT hihihi
Walaupun aku bukan panitia pelaksana dan mungkin tidak termasuk dalam kategori anggota-anak himpunan yang aktif+sering nongol di gazebo area,  semoga nggak ada salahnya posting kegiatan akbar ini. Niatnya.. buat nyebar info aja sih, dan membagi pengalaman hari ini, agacchi cingu ya??

Tahun ini AG-EXH nya BISA diikuti oleh mahasiswa NON UH, nggak sekedar anak-anak ilmu dan  teknologi pangan ataupun anak mekanisasi pertanian UH saja, namun bisa dari kampus lain. But, ruang lingkupnya JUST BASICLY IN  bidang teknologi pangan maupun mekanisasi pertanian alias alat-alat yang bisa menunjang atau mempermudah aktivitas pertanian mulai dari tahap pra-proses-akhir (pasca panen , pengolahan, pengemasan, etc)  : ) : )


continued.. insya Allah ;)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar