Selasa, 15 Maret 2016

Ketika "Butuh" Mengalahkan Sekedar "Mau"


Ingin rasanya ke gramedia memboyong buku karangan Orizuka, The Cronicles of Audy.. yap.. rasanya gantung sekali jika saya melewatkan seri terbaru dari novel ini. Novel ini terdiri atas 4 seri (kalo gak salah), dan sekrang sudah beredar buku seri ketiga. Sangat penasaran untuk tahu kelanjutan ceritanya sejak beberapa bulan lalu, saat statusku nyaris sama persis dengan tokoh utamanya. Yap. Mahasiswa tingkat akhir. Saya sudah mengikuti kisah hidup si Audy sejak awal tahun 2015, dan tentu rasa penasaranku tak terbendung  menebak apa yang terjadi kini antara Audy dan 4R. wkwkwk
Belum habis hasrat untuk menamatkan bukunya Orizuka, saya malah kesemsem sama novel karangan Rainbow Rowell,  Eleanor and Park. Novel English ini cukup menggelitik dengan tema-nya yang tidak terlalu berat bagiku. Motivasi utama sebenarnya ingin memperluas khazanah vocabulary+kemampuan reading. Tapi nyatanya menabung hingga Rp 150,000 kok tidak bisa2 yah.. hufft.. pasti ada aja halangan.

(oredigger.net)

Sepertinya waktu menggiringku untuk fokus kepada apa yang saat ini sangat saya butuhkan. Ketimbang godaan membeli novel yang sudah tertahan kurang lebih hampir 9 bulan,  nampaknya uang tabungan buat beli novel harus dilarikan buat persiapan IELTS.  Soalnya ini lebih dari sekedar mau, ini sudah masuk list kebutuhan. V_v Bisa dianalogikan seorang wanita yang membutuhkan jilbabnya, seorang ibu yang butuh kantongan plastik besar saat ke pasar, dan seperti seorang petani yang butuh cangkul. Niat buat study overseas ada. Tapi… emang bisa kuliah di luar negeri kalo tidak mengerti bahasa mereka ? v_v huhuhu.. mau tak mau IELTS harus memenuhi standar dulu. Rasa “mau” pun harus mengalah sama rasa “butuh”. Well.. Semoga ada kerabat yang sempat beli bukunya Orizuka dan Ms. Rowell haha.. #ngarep

Tuhan sepertinya sedang membimbing saya ke jalan yang lurus. Bahwa mimpi tak boleh pupus. Sekiranya tidak kesampaian, setidaknya saya pernah mencoba berjuang sejak dini. Yah.. meskipun tak ada seorang pun didunia ini yang berharap mimpi tingginya tak jadi kenyataan. Ffiuhhh…  belajar bahasa orang lain tentu butuh perjuangan.  Tentu hal tersebut menimpa diriku yang english-nya pas-pasan. Saya masih harus banyak belajar.. mesti  banyak berjuang..  buat kehidupan yang lebih baik kelak. Dan salah satu langkah awalnya yah.. menaklukkan IELTS. Perjuangan pun tengah dimulai. Dan saya harus memenangkannya. Bismillah \^_^/


#ODOPBatchII
#Harike12_pekanke3


2 komentar:

  1. 4/4 kereen bangett!!!dan ternyata udah masuk tahun ke 4 untk cerita audy yg Gokil abiss+bikin ngakakk^^
    #salamTeamRex,hehe

    Ohiya, selamat berjuang menaklukkan ielts..smoga sukses,Amiinn!!Ttp semangatt!!!

    BalasHapus